Яблочный пирог "Воздушное облако"

Яблочный пирог "Воздушное облако"
Ингредиенты:
мука пшеничная 1 сорт – 60 гр.
сахар – 150 гр. (80 гр. – для корочки, 70 гр. – для теста, 1 ст. л – для посыпки)
лепестки миндаля –  2.5 ст. ложки
коньяк или крепкий ликер  – 1 ст. ложка
сливочное масло (растопленное) – 3 ст. ложки
разрыхлитель теста – 15 гр.
молоко – 100 мл. (где-то немногог меньше пол стакана)
яйцо куриное  – 3 шт. (2 шт. – для теста, 1 шт. – для корочки)
масло растительное – 3 ст. ложки
кислые яблоки – 4 шт.



Приготовление:

Просейте муку и смешайте ее с сахаром (70 гр.) и разрыхлителем теста.

В отдельной посуде взбейте с помощью вилки 2 яйца и влейте полученную смесь в муку.

Туда же добавьте теплое молоко и все перемешайте до однородной консистенции. Должно получиться довольно жидкое тесто.

В полученное тесто влейте коньяк или крепкий ликер, растительное масло и хорошенько взбейте до образования пузырьков.

Кислые яблочки помойте, снимите с них кожуру, уберите сердцевину с семенами и порежьте очень тоненькими пластинками.

Пластинки нарезанного яблока положите в приготовленное тесто и перемешайте. Тесто должно впитаться яблоками и его практически не должно быть видно.

 Теперь когда тесто готово подготавливаем форму для выпекания. Для этого смажьте форму маслом и перелейте в нее подготовленное тесто с яблоками.
        
Выпекайте яблочный пирог в разогретом духовом шкафу минут 30 при температуре 200 градусов.

Выпеченный до готовности десерт на ощупь должен быть достаточно твердым.  Готовность пирога можно проверить проколом. Если на предмете которым прокалывали пирог остается тесто, значит пирог еще не готов.

Пока выпекается пирог, приготовьте смесь для будущей корочки. Одно яйцо взбейте сахаром (80 гр.) до образования белой пены. Затем добавьте растопленное масло и снова взбейте.

Готовый пирог достаньте из духовки, полейте его полученной смесью, посыпьте 1 ст. ложечкой сахара и лепестками миндаля.

Поставьте еще раз в духовку на 10 минут при той же температуре. За это время должна образоваться золотистая аппетитная корочка.

Яблочный пирог «Воздушное облако» слегка остудите и разрежьте на кусочки. Подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!