Икра из солёных грибов

Икра из солёных грибов

Ингредиенты:
соленые грибы – 250 гр.
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
перец (черный)
растительное масло – 30 гр.
петрушка -20 гр.



Приготовление
Очищаем репчатый лук, ополаскиваем в теплой воде, затем, нарезаем его маленькими кубиками и обжариваем лук в растительном масле до полупрозрачности.

Маринованные грибы достаем из банки складываем в дуршлаг и тщательно промываем под краном. Промытые грибы мелко рубим (можно натереть через крупную терку), соединяем с луком и жарим на сковородке 5-7 минут.

Пока грибы с луком жарятся чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень промываем и измельчаем ножом. Далее добавляем измельченный пюре-чеснок и мелко нарезанный укроп, оставив несколько листочков для украшения в сковороду с грибами и луком. Полученную массу жарим еще пару минут и выключаем огонь.

Готовую икру из соленых грибов приправить по вкусу чёрным перцем и солью, охладить и подавать, выложив горкой в салатник и украсив листочком петрушки.