Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко
нарезаем одну луковицу и заливаем горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт
водой. Оставляем на 7 минут.
2.
Отварить заранее картофель, яйца и куриное филе. Картофель
натереть на крупной терке. Филе курицы нарезать на мелкие кусочки. Свежий огурец
порезать мелкой соломкой.
3.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки, желтки и сыр натереть
на средней или мелкой терке.
4.
На блюдо поставить разъемную форму (у меня 18 см в диаметре),
в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать
слои сразу на блюдо.
5.
Первый слой отварной картофель, его нужно посолить и смазать
майонезом.
6.
Второй слой куриное филе. Лук откидываем через сито и выкладываем
на мясо, этот слой хорошо промазываем майонезом, чтобы филе пропиталось и было сочное.
7.
Третий слой желтки. Майонез и соль добавляйте по вкусу.
8.
Затем огурцы, опять майонез.
9.
Следующий слой - сыр, майонез.
10.
Последний слой натертые белки.
11.
Салат убираем в холодильник для охлаждения на 30 минут.
12. Аккуратно
снять сервировочное кольцо и украсить салат.