Новогодний слоеный салат "Бычок"

 



Очень нежный и вкусный слоеный салат с куриным филе, картофелем и яйцами, станет отличным украшением вашего новогоднего стола.




Ингредиенты:

Картофель (отварной) - 200 г
Куриное филе (отварное) - 200 г
Лук - 1 шт.
Огурец - 150 г
Яйца - 6 шт.
Сыр (твердый) - 70 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Для украшения:

Ржаной хлеб
Твёрдый сыр
Маслины
Листья салата
Петрушка
Морковь



             Приготовление:

1.     Мелко нарезаем одну луковицу и заливаем горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт водой. Оставляем на 7 минут.

2.     Отварить заранее картофель, яйца и куриное филе. Картофель натереть на крупной терке. Филе курицы нарезать на мелкие кусочки. Свежий огурец порезать мелкой соломкой.

3.     Разделить яйца на белки и желтки. Белки, желтки и сыр натереть на средней или мелкой терке.

4.     На блюдо поставить разъемную форму (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои сразу на блюдо.

5.     Первый слой отварной картофель, его нужно посолить и смазать майонезом.

6.     Второй слой куриное филе. Лук откидываем через сито и выкладываем на мясо, этот слой хорошо промазываем майонезом, чтобы филе пропиталось и было сочное.

7.     Третий слой желтки. Майонез и соль добавляйте по вкусу.

8.     Затем огурцы, опять майонез.

9.     Следующий слой - сыр, майонез.

10.  Последний слой натертые белки.

11.  Салат убираем в холодильник для охлаждения на 30 минут.

12.  Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат.