Маринованная свекла по-датски






Простой и быстрый способ маринования свеклы позволяет даже самому неопытному повару сделать яркую и аппетитную закуску. 

Маринованная свекла по-датски

Ингредиенты:

500 г свеклы
2 луковицы
1/2 ч. л. хрена
1 лавровый лист
175 мл красного винного уксуса
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. соли
щепотка зерен горчицы




Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист.

Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.

Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.