О полезности рыбы всем известно. Если хочется самим засолить горбушу можно воспользоваться этим простым рецептом. Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, поэтому важно не передержать).
Ингредиенты:
- горбуша (свежемороженая) - 2 шт.
- вода - 1 л
- соль - 5 ст.л.
- растительное масло (лучше нерафинированное подсолнечное) - 150 мл
- лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу нарезать на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца.
Укладываем Куски рыбы выложить в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной (!) кипяченой воде растворить соль и залить этим рассолом рыбу. Она должна быть полностью погружена в рассол
Оставить горбушу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Точно на это время, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол слить.
Сверху на рыбу положить кольца лука и залить растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправить в холодильник на минут 40. И после этого времени можно подавать на стол.