Соленая горбуша (просто и быстро)



О полезности рыбы всем известно. Если хочется самим засолить горбушу можно воспользоваться этим простым рецептом. Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, поэтому важно не передержать).



Соленая горбуша (просто и быстро)

Ингредиенты:

- горбуша (свежемороженая) - 2 шт.
- вода - 1 л
- соль - 5 ст.л.
- растительное масло (лучше нерафинированное подсолнечное) - 150 мл
- лук репчатый - 1 шт.



Приготовление:

Выпотрошенную рыбу нарезать на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца.

Укладываем Куски рыбы выложить в контейнер или любую глубокую емкость.

В холодной (!) кипяченой воде растворить соль и залить этим рассолом рыбу. Она должна быть полностью погружена в рассол

Оставить горбушу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Точно на это время, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

Затем рассол слить.

Сверху на рыбу положить кольца лука и залить растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

Отправить в холодильник на минут 40. И после этого времени можно подавать на стол.