* Фарш мясной — 650 г
* Картофель — 700 г
* Лук красный — 150 г
* Перец красный сладкий — 1/2 шт.
* Перец оранжевый сладкий — 1/2 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Чили перец острый — 3 шт.
* Лук репчатый — 160 г
* Растительное масло — 3 ст.л.
* Помидоры черри — 100 г
* Соль — 3 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
* Куркума — 1/2 ч.л.
* Тимьян — 1 ч.л.
* Розмарин — 1 ч.л.
* Базилик сухой — 1 ч.л.
* Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.
* Вода — 100 мл
* Чеснок — 30 г
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
2. Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 1,5-2 см..
3. Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
4. Выложить овощи в форму.
5. Сформировать из фарша котлеты.
6. Уложить котлеты на овощи.
7. Закрыть форму фольгой.
8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
9. Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.
⠀ ⠀
P.S. Если у Вас фарш из индейки или курицы, то сначала запекайте овощи 30 минут, а затем выложите сверху котлеты на 30 минут.