Рубленые куриные котлеты с сыром



Сегодня приготовим котлетки из куриного филе с сыром и сметаной. Получаются они потрясающе вкусными и сочными.



Рубленые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сметана – 1 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Французские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать - можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).
Твердый сыр потереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс.
В глубокой миске смешать порезанное куриное филе, сыр, чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку. В зависимости от качества продуктов количество муки варьируется от 1 до 2 столовых ложек, нужно чтобы котлетная масса была не слишком жидкой и котлеты хорошо лепились.
Добавив муку, оставить массу на 10-15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.