Мясо по-ямайски



Мясо по-ямайски - очень оригинальный и эффективный способ приготовления говядины.

myaso-po-yamajski

Ингредиенты:

Говядина — 500 Грамм
Перец болгарский зеленый — 1 Штука
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Тимьян — - По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика


Приготовление:

Говядину нарезаем тонкими слайсами (дольками) поперек прожилок.
Кладем нарезанную говядину в миску, добавляем пару чайных ложек соевого соуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
Бросаем в разогретое масло пару раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Обжариваем до появления характерного запаха чеснока, после чего зубчики чеснока из сковороды выбрасываем.
В ароматизированное чесноком масло бросаем замаринованную говядину. Готовим, помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.
Добавляем к мясу нарезанный перец.
Перемешиваем. Можно - как шеф на фотографии, можно - обычной деревянной лопаткой :)
Через две минуты, когда перец чуть размякнет, добавляем в сковороду тимьян.
Сразу вслед за тем добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока.
И сразу же - еще чайную ложку соевого соуса.
Перемешиваем, готовим еще 1 минуту и снимаем с огня. Подаем немедленно.