Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
500 гр куриного филе
600 гр картофеля
150 гр твердого сыра
200 гр майонеза
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 ст.л. лимонного сока
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
Для начала куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде 30-40 минут. Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё — картофель. Посолить, смазать майонезом и посыпать сыром. Отправить запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.