Быстрый и простой рецепт салата.
Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский– 400 гр.
Две головки лука
Сыр твердый –300 гр.
Яйца –7шт.
Яблоко – 1 шт.
Майонез – 250 гр.
Горчица – 0.5 ч. ложки,
Сахар – по вкусу
Для украшения салата: несколько веточек петрушки, оливки – 10 шт., крабовые палочки – 2-3шт.
Приготовление:
Начинается этот салат с того, что кольцами нарезаются перец и лук. Само собой разумеется, что перец и лук, первоначально следует вымыть, также если лук очень «злой» его следует залить тепленькой водой и оставить минут на 10, чтобы вкус салата полностью не перебился луком. Кстати, чтобы салат получился более «веселый» и красивый, лучше всего использовать красный и желтый перец.
Вкрутую отваренные куриные яйца остудить, очистить. Кстати яйца желательно отваривать в подсоленой воде ,чтобы они не лопались. Белки измельчить на небольшие кубики, а желтки переложить в другую посуду – они понадобятся, когда будет готовиться заправка для салата. Сыр потереть на терке. Овощи, белки и сыр складываются в салатницу, перемешиваются.
Когда основной состав салата будет готов, необходимо для него приготовить заправку. Для этого желтки от яиц хорошо разминаются вилкой, к ним добавляется натертое на средней терке яблоко. Все смешивается с майонезом, к ним добавляются горчица, сахар и все слегка взбивается венчиком или в миксере до получения однородной массы.
Приготовленной смесью заправляется салат. Сверху его можно украсить цветком, выполненным из зеленых оливок - стебель, крабовых палочек (их можно заменить тонкими полосками красного перца) – непосредственно цветка, веточками петрушки – листочки