говядина (отварная) — 300 гр.
рис — 50 гр.
помидоры (не крупные) — 2 шт.
огурец солёный (или свежий) — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
укроп (небольшой) — 1 пуч.
сметана — 100 гр.
горчица (зернитая) — 0.5 ч. л.
соль
перец чёрный (молотый по вкусу)
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Воду слить, рис остудить. Отварную говядину порезать кубиками или соломкой. К мясу добавить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами или кубиками. Если лук "злой" лучше ошпарить его кипятком, а потом обдать ледяной водой, или замариновать в смеси вода /уксус 1:1 с щепоткой сахара, что придаст большую пикантность салату. Добавить помидоры и огурцы, порезанные ломтиками. Помидоры Черри идеальны для такого салата. Добавить остывший рис и измельчённый укроп.
Для заправки сметану ( с жирной сметаной вкуснее) или густой йогурт смешать с горчицей. Кто любит, возьмите майонез. Заправить салат. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
Выложить салат в порционные креманки или глубокий салатник.