Творожные "Нежные палочки"

tvorozhnye-nezhnye-palochki

Ингредиенты:

• Хлопья овсяные (Экстра ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Желток яичный — 1 шт
• Творог — 300 г
• Мука пшеничная — 200 г
• Ванилин — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Сахарная пудра (для украшения)
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Масло растительное (для обжарки)





Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить блендером.
К измельченным овсяным хлопьям добавляем творог и хорошо пробиваем блендером.
В творожно-овсяную массу добавьте сахар, ванилин, соль, желток яичный, пшеничную муку, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.
Замесить тесто. Оно должно получиться плотным. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Теперь тесто выложите на силиконовый коврик. Присыпать мукой не потребуется - тесто не липнет. Раскатайте в колбаску, нарежьте на 7-8 равных частей.
Из каждой части теста раскатайте небольшие колбаски-палочки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите палочки.
Обжарьте палочки со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.