Сырные лепешки на кефире с зеленым луком

syrnye-lepeshki-na-kefire-s-zelenym-lukom

Ингредиенты:

для теста:

кефир 100 мл
сыр твердый 50 г
яйца 1 шт.
мука 1,5 стакана
масло растительное 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка

для начинки:

яйца 1 шт.
майонез 1 ст.л.
лук зеленый





Приготовление:

1. Сырные лепешки готовятся из кефирного теста. Для этого в кефире размешать соду и дать постоять 2 минуты, пока пройдет реакция. Добавить в кефир тертый сыр, взбитое яйцо и ложку растительного масла. Посолить по вкусу. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.

2. От теста отщипнуть шарик и раскатать в небольшую лепешку. В середину положить ложку начинки из рубленного зеленого лука, майонеза и сырого белка. Хорошо защипнуть тесто и немного раскатать скалкой.

3. Раскалить сковороду и обжарить лепешки на растительном масле до золотистого цвета. Сырные лепешки на кефире с зеленым луком очень вкусные горячими, поэтому остывшие лепешки можно всегда поджарить на сливочном масле. Хрустящая корочка от сливочного масла придаст новый вкус и аромат блюду.