Ингредиенты:
Для начинки рисовых шариков:
Фарш любого мяса 150 гр;
Зеленый горошек 80 гр;
Сыр моцарелла 150 гр;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу;
Томатная паста 40 гр;
Красное столовое вино 100 гр;
Лук 1 шт;
Сливочное масло 25 гр.
Для риса на аранчини:
Вода 1 литр;
Круглозернистый рис 500 гр;
Яичный желток 3 шт;
Куркума 1 ст. л;
Сливочное масло 25 гр;
Сыр, твердый 100 гр;
Соль по вкусу.
Для панировки:
Панировочные сухари 1 стакан;
Яйца 2 шт;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Чистим лук и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем фарш и перемешиваем.
Как только фарш сменит цвет, вливаем красное вино и томатную пасту. Добавляем горошек, солим, перчим и тушим 15 минут, помешивая.
Тем временем отвариваем рис в пропорции 1 литр воды на 500 гр. риса.
Готовый рис заправляем кусочками сливочного масла. Добавляем 3 желтка, куркуму, солим и тщательно перемешиваем.
Готовый рис с куркумой выкладываем на плоскую тарелку.
Берём кусок риса и лепим лепешку, в центр выкладываем начинку и пару кусочков сыра. Закрываем начинку рисом и скатываем шарик или конус.
Взбиваем яйца и обкатываем рисовые шарики, затем в панировочных сухарях.
Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем аранчини. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
Выкладываем аранчини на бумажные полотенца.