Ингредиенты:
Белое тесто
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Шоколадное тесто
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Приготовление:
В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.
Добавить яйцо и сметану.
Просеять муку с разрыхлителем теста.
Взбивать в блендере, пока тесто не начнет «собираться». Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.
Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение.
Колбаски скручиваем «улитками» и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы «бульдожьими складками» :)
Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.
Раскладываем глазки.
Затем большие кружочки.
Затем носики.
Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).
Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.