Треска в хлебной крошке со сливочным рисом

treska-v-hlebnoj-kroshke-so-slivochnym-risom

Ингредиенты:

Сливочный рис:

черный - 0,3 стакана
рис для ризотто - 0,7 стакана
вода - 1,5 стакана
сливки 20% - 0,5 стакана
соль, черный перец - по вкусу

Рыба:

треска - 400 г
ржаной хлеб - 100 г
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
соль, черный перец - по вкусу





Приготовление:

Если у вас нет риса для ризотто, вы можете заменить его на отечественный круглозерновой рис.
Черный рис замочить на 2 часа.
Хлеб порвать руками на небольшие кусочки, выложить на пергамент, поставить в разогретую до 180°С духовку минут на 15-20.
Достать, дать остыть и измельчить в блендере, предварительно добавить чеснок, соль и перец.
Треску нарезать на кусочки. Обвалять в панировке, выложить на пергамент и сверху присыпать остатками крошки. Выпекать на 180°С 15 минут.
Смешать черный рис и рис для ризотто, добавить воду, сливки, соль и перец. Варить до полного впитывания жидкости.
Подавать треску вместе с рисом.