Ингредиенты:
* крабовые палочки - 200 гр.;
* сливочное масло - 60 гр.;
* мука - 40 гр.;
* яица (отдельно белки и желтки) - 4 шт. + еще 1 белок (желательно);
* горчица - 1/3 ч.л. ;
* твердый сыр - 50-70 гр.;
* свежая петрушка - 2 ст.л.;
* немного соли;
* немного оливкого масла (или маргарина) и панировочные сухари для смазывания формы.
Приготовление:
1. Измельчаем крабовые палочки и петрушку, добавляем сыр, натертый на крупной терке.
2. Готовим соус бешамель: ставим кастрюлю на средний огонь и растапливаем в ней масло. Добавляем муку и горчицу и пассеруем, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем молоко и тушим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кипеть. Снимаем с огня.
3. Добавляем в соус крабовые палочки, сыр, петрушку и яичные желтки. Немного подсаливаем.
4. Отдельно взбиваем белки до твердой пены и аккуратно при помощи лопаточки соединяем их с сырной смесью.
5. Форму для суфле смазываем оливковым маслом (или маргарином) и посыпаем ее панировочными сухарями. Выпекаем в духовке, нагретой до температуры 180 градусов 35-40 минут, пока суфле не станет пышным и румяным.
6. Достаем из духовки и сразу же подаем на стол.