Сырные вареники очень вкусные.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Сыр (желательно мягкого сорта) — 150-200 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать в глубокой ёмкости соль и яйцо с водой.
2. Добавить муку. Когда получится тугое и упругое тесто, вымесить руками до однородного состояния. Сыр натереть на терке.
3. Отрезать небольшой кусочек теста, скатать колбаску и нарезать из нее кусочки. Каждый кусочек раскатать.
4. Выкладывать сырную начинку в середину блинчика из теста. Сформировать вареники, тщательным образом скрепляя края.
5. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и, когда вода закипит, бросить вареники. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Готовые вареники подавать к столу со сливочным маслом. Можно посыпать измельченной зеленью укропа.