Салат с креветками "Манхэттен".
Ингредиенты:
Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр твердый (твердый) — 250 г
Майонез — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная
Масло растительное
Приготовление:
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.