Котлеты из куриной печени

kotlety-iz-kurinoj-pecheni

Ингредиенты:

•Печень куриная -500 г
•Филе куриное -500 г
•Лук репчатый -1 шт (крупная)
•Чеснок -2 зубчика
•Мука пшеничная -1/2 стакана
•Яйцо куриное -2 шт
•Сливочное масло -50 г
•Растительное масло -3-4 ст л (для жарки)
•Смесь сушеных овощей (морковь, сельдерей) -по вкусу
•Соль, перец, специи (паприка, смесь перцев, орегано и т.д) -по вкусу




Приготовление:

1.Печень, филе и лук нарезать на небольшие кусочки.
2.Чеснок очистить.
3.Смешать все ингредиенты (кроме растительного масла) и измельчить в блендере до однородного состояния (без крупных кусочков). Можно и в мясорубке, но у меня только блендер. Консистенция фарша сравнима с тестом на оладьи, немного гуще. Если совсем жидкое, можно добавить муки.
4.На сковороде разогреть растительное масло. Фарш выкладывать ложкой (как оладьи) и жарить на маленьком огне по 4 минуты с каждой стороны. Если котлетки получаются совсем маленькими и тонкими, время можно сократить до 2-3 мин с каждой стороны.