Ингредиенты:
куриное филе — половина
клубника — 4-5 ягод
листья салата — 4-5 штук
соевый соус — 2-3 стол. ложки
сок лимона — 1 чайная ложка
оливковое или другое растительное масло — 2 чайные ложки
кунжут — 1 чайная ложка
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кубиками и залить соевым соусом. оставить на минут пятнадцать для маринования.
Обжарить на сковородке с добавлением 1 чайной ложки масла на среднем огне куриное мясо, постоянно помешивая, тогда филе равномерно прожарится и будет сочное и мягкое.
Клубнику вымыть, когда она просушится, разрезать на 4 части. Кунжут слегка поджарить на сухой сковородке. Поджаренное филе остудить.
Салат выкладывать на плоскую тарелку, дно застелить листьями салата. Разложить остывшие кусочки куриного филе, сверху подготовленную клубнику. Сбрызнуть лимонным соком и чайной ложкой масла. Присыпать кунжутом.