Рисовый пудинг "Каррарина"

risovyj-puding-karrarina

Ингредиенты:

150 г риса Арборио
1 л молока
10 яиц
300 г сахара+ 3-4 ложки для карамели
100 г смеси ликеров или ром
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 ложка лимонного сока





Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде в течении 8-9 минут, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и разложить на полотенце.

Из 3-4 ложек сахара и ложки лимонного сока сварить светлую карамель и залить ею дно формы, в которой будет запекаться пудинг.

Молоко перемешать с ликером.

Яйца перемешать с сахаром  до его растворения, добавить натертую цедру цитрусовых, затем аккуратно перемешивая, чтобы не создавать пузырьков, развести молоком.

На дно формы на карамель разложить рис и тщательно его утрамбовать.

При помощи половника аккуратно разлить яично-молочную смесь.

Поставить форму в духовку и включить ее на 200-220 Ц. Запекать примерно 2 часа, ориентируясь на подвижность смеси в центре формы ( смесь не должна колыхаться), на пробу зубочисткой ( она должна быть сухой) и поверхность торта должна покрыться светло-коричневой корочкой.

Если корочка начнет образовываться раньше, покрыть алюминиевой фольгой.

Готовый десерт полностью охладить перед тем, как вытащить из формы.  Хранить десерт в холодильнике. Перед сервировкой подержать при комнатной температуре.