Творожные пончики с курагой

tvorozhnye-ponchiki-s-kuragoj

Ингредиенты

200 г нежирного творога
1 яйцо
2 ст.л. сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
щепотка соли
1 ст. л. муки
8-10 плодов кураги
0,5 ч. л. соды без горки
150-200 мл рафинированного растительного масла





Приготовление:

Курагу предварительно промываем и заливаем кипятком на 10 мин., после чего снова промываем. Мелко нарезаем курагу. Яйцо смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбиваем. Добавляем к смеси творог, гашеную в уксусе соду, измельченную курагу, тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку. Нежное творожное тесто не нужно сильно забивать мукой, поэтому муки достаточно не более стакана.
Из приготовленного теста катаем пончики размером чуть больше черешни. Периодически смазываем ладони растительным маслом — тесто не будет к ним прилипать.
В разогретую глубокую сковороду с маслом выкладываем пончики. Во время жарки они увеличиваются в размере, поэтому не стоит укладывать их плотно. Жарим на небольшом огне, чтобы пончики хорошо прожарились.
Выкладываем пончики на салфетку или бумажное полотенце, лишнее масло должно стечь. Выкладываем творожные шарики в вазочку и посыпаем через мелкое сито сахарной пудрой. Творожные шарики с курагой отлично сочетаются с различными сиропами, медом и сгущенным молоком.