Бризоли с грибами

brizoli-s-gribami

Ингредиенты:

4 яйца
150 грамм свежих или консервированных шампиньонов
3 столовые ложки майонеза
250 грамм мясного фарша
0,5 стакана молока
пучок укропа
соль, специи, сухие ароматные травы




Приготовление:

Приготовьте смесь для омлетных блинчиков из расчета: на 1 яйцо — 1 столовая ложка молока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и взбейте венчиком.
Выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон, стараясь не повредить при переворачивании целостность блинов. Переложите блинчики на блюдо, дайте им остыть. За это время они размягчатся, и вы с легкостью завернете в них фарш и грибы. Старайтесь не делать их толстыми, иначе при заворачивании они будут рваться.
Приготовьте фарш: положите в него специи и травы, посолите.  Добавьте в фарш немного оставшегося молока или воды. Фарш должен быть немного влажным, чтобы без труда распределить его по блинчику. Намажьте фарш на омлет тонким равномерным слоем.
Майонез соедините с мелко нарезанной зеленью. Нанесите на слой фарша. Сверху присыпьте мелко нарезанными шампиньонами.
Сверните бризоли рулетом, переложите в форму для запекания. По желанию можно присыпать бризоли натертым твердым сыром.
Выпекайте бризоли с фаршем и грибами при температуре 180 градусов около получаса. Выделившийся при запекании сок от мяса, грибов и майонеза используйте как соус.