Салат "Петроградский"

salat-petrogradskij

Ингредиенты:

1 куриное филе
2 картофелины
2 морковки
200 грамм шампиньонов (у меня замороженные, можно брать консервированные)
3 яйца
твердый сыр
майонез





Приготовление:

Овощи, яйца и филе отвариваем, охлаждаем. Замороженные грибы обжариваем. Овощи натираем на крупной терке и укладываем слоями:

- куриное филе
- грибы
- картофель
- морковка
- яйца
- майонез
- тертый сыр (на мелкой терке)

Слои можно немножко посолить, но аккуратно, т.к. консервированные грибы, сыр и майонез уже соленые.

Рекомендую прослоить майонезом между грибами и картошкой.

Примечание: в салат можно добавить репчатый лук, либо грибы предварительно обжарить с луком.