Мясной рулет с капустой и яйцом



Рецепт простого и вкусного мясного рулета с капустой и яйцом.

myasnoj-rulet-s-kapustoj-i-yajcom

Ингредиенты:

Мясо — 600-700 Грамм (говядина+свинина)
Яйцо — 3-4 Штук (1 в фарш, 2-3 сварить для начинки)
Капуста свежая — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 4 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи для фарша — 1 Чайная ложка (или ваши любимые)
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 3 Щепотки




Приготовление:

Для рулета берем говядину и свинину в равных долях. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к нему сметану, 3/4 чайных ложки соли, пару щепоток перца и специи для фарша.
Перемешиваем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Мясо промариновалось, пропустим его через мясорубку. Готовый фарш тщательно отобъем.
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде минут 8, затем добавим нашинкованную капусту, соль и перец, обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать!
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца в остывшую капусту, перемешиваем.
Фарш делим на две части. Застилаем стол пищевой пленкой, на которую затем выкладываем часть фарша, формируем прямоугольный пласт. Выкладываем на него половину начинки.
И при помощи пленки сворачиваем рулет, аккуратно заделывая швы и края. Точно также поступаем и с оставшимися фаршем и начинкой.
Противень слегка смажем растительным маслом (можно также подстелить бумагу для выпечки), выложим на него рулеты. Смазываем верх каждого майонезом, можно посыпать специями.
Запекаем рулеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 35, затем накрываем фольгой и готовим еще минут 10-12.