Капустные котлеты

kapustnye-kotlety

Ингредиенты:

капуста белокочанная (1/4 часть небольшого вилка) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 1 шт.
крупа манная — 3 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
перец чёрный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
масло подсолнечное — 1 ст. л.
сухари панировочные — 3 ст. л.





Приготовление:

Капусту мелко режем. Заливаем капусту кипятком и накрываем крышкой, держим час, чтобы капуста стала мягкая. Откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Натираем лук и картофель, выкладываем капусту, выдавливаем чеснок, добавляем  манную крупу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем муку и можно всё перемешать мокрыми руками.

Котлеты отлично держат форму и формируются. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.