Хлеб ванильный "Леопард"

hleb-vanilnyj-leopard

Ингредиенты:

для хлеба:
молоко — 250 мл.
крахмал кукурузный — 25 гр.
цедра апельсина — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
сахар — 70 гр.
дрожжи (3,5 гр. сухих)
мука пшеничная — 375 гр.
масло сливочное — 50 гр.

для светло-коричневой пасты:
какао-порошок — 5 гр.
молоко (горячее) — 1 ст. л.
для темно-коричневой пасты:
какао-порошок — 15 гр.
молоко — 3 ст. л.





Приготовление:

1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать крахмал, перемешать венчиком.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать, пока молоко не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить масло и перемешивать до однородного состояния.

3. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Всыпать в кастрюлю сахар и ванильный сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

4. Затем хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.

5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать апельсиновую цедру.

6. Вторую часть разделить на две равные части. 15 гр. какао смешать с молоком и вмешать в одну часть. 5 г какао смешать с молоком и вмешать во вторую часть. Должно получиться 3 куска разноцветного теста.

7. Тесто разложить по пакетикам и убрать в холодильник на ночь, или накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Затем тесто достать из холодильника каждый вид теста разделить на 2 части. Одну из двух частей разделить на 3 равных части, вторую на 4 равных части. И так у нас должно получиться по 7 кусочков каждого цвета.

8. Берём кусочек светло-коричневого теста, раскатываем в длинный овал, длиной 44 см. Тесто очень хорошо раскатывается. Затем сворачиваем овал в плотную трубочку, как на фото.

9. Берём кусочек тёмно-коричневого теста и раскатываем в длинный прямоугольник, длиной 44 см., шириной такой, чтобы завернуть трубочку из светло-коричневого теста.

10. Затем кусочек белого теста раскатываем таким образом, чтоб завернуть в него полученную ранее трубочку.

11. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста. Получится 7 длинных трубочек. Разрезаем каждую на 2 равные части и выкладываем в форму.

12. Накрыть форму и оставить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Духовку разогреть до t 170* С. Печь  хлеб примерно 40 минут до сухой лучины. Затем остудить, вынуть из формы и нарезать.