Ингредиенты:
фрикадельки:
1 ст пшена
2 ст воды
450г замороженного шпината измельченного
1 яйцо
2 столовые ложки кукурузного крахмала
соль
молотый черный перец
томатный соус:
2 белого лука
3 зубчика чеснока
300г фарша из свинины
3 ст томатного пюре или 2 банки томатов
соль
черный перец
сладкий перец, молотый
кайенский перец
базилик
свежий зеленый лук
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с измельченным чесноком. Добавить фарш и жарить некоторое время. Добавить томатное пюре или помидоры, тушить до густоты
Пшено тщательно промыть в холодной воде и ошпарить кипятком перед приготовлением. Таким образом мы избавляемся от горечи. Пшено варить в подсоленной воде в течение 15 минут при минимальном огне до мягкости.
Разморозить шпинат и тщательно отжать, добавить к охлажденной каше с яйцом и мукой. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики влажными руками. Варить фрикадельки в подсоленной воде Варить их минуты 3 и выбрать шумовкой. Сразу залить соусом и немного подержать на огне.Посыпать свежим зеленым луком.