Салат "Провансаль"

salat-provansal

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 1 Килограмм
Виноград красный — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Яблоко — 2 Штуки
Клюква — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Уксус — 3/4 Стакана
Растительное масло — 1 Стакан
Вода — 1 Литр
Соль — 2 Ст. ложки
Чеснок — 10 Зубчиков





Приготовление:

Капусту промойте и нарубите крупными квадратами.
К капусте натрите морковь на крупной тёрке.
Виноград разрежьте напополам, убрав косточки. Добавьте его к овощам вместе с клюквой.
Яблоки нарежьте ломтиками. Уложите их сверху.
Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте. Смешайте его с сахаром, маслом, водой, солью и уксусом. Доведите маринад до кипения, а потом проварите 2 минуты. Влейте маринад к салату.
Оставьте капусту под гнётом до полного остывания.