Паштиду удобно взять с собой на пикник, это и сытно, и вкусно, и быстро в приготовлении.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
6 яиц
пакетик разрыхлителя
1 ст. ложка сахара (без горки)
12 столовых ложек муки (просеять).
Приготовление:
Смешать яйца, кефир, сметану, майонез, всыпать туда разрыхлитель, взбить вилочкой. Добавить муку, размешать, тесто готово. Предварительно приготовить начинку - капусту пожарить слегка и потушить. Начинкой может быть и яйцо с зеленым луком, и грибы.
Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой. Тесто (оно по консистенции как на оладьи) вылить на дно формы (половину), далее начинка, сверху оставшееся тесто. Слегка посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.