Луково — мясные мячики это замечательное блюдо, которое несомненно сразит наповал ваших гостей.
Ингредиенты:
2 луковицы;
0,5 кг говяжьего фарша;
1 упаковка бекона;
1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
1/4 чашки нарезанной петрушки;
1/4 чашки нарезанных грибов;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. пряного кетчупа;
1 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);
1/4 чашки панировки;
1 бутылка соуса для барбекю.
Приготовление:
1. Подготовьте угли в жаровне или разогрейте духовку до 220 °C.
2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежьте ее пополам и разделите слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежьте кубиками.
3. Смешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделайте заготовки мячиков.
5. После этого оберните заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
6. Выпекайте блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полейте соусом для барбекю и выпекайте еще 5 минут.