Фрикадельки с сюрпризом

frikadelki-s-syurprizom

Ингредиенты:

Фарш — 600 Грамм (здесь — куриный)
Яйцо — 1 Штука
Соль и специи — По вкусу
Чернослив — 18-20 Штук
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Луковица — 1-2 Штук
Чеснок — 3-7 Зубчиков
Помидоры в собственном соку — 200 Грамм
Сметана или натуральный йогурт — 100 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка





Приготовление:

Фарш посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи. Вбейте яйцо и перемешайте. Возьмите немного фарша, в центр выложите чернослив.
Аккуратно залепите и сформируйте фрикадельки.
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте их на среднем огне.
Когда они зарумянятся с двух сторон, снимите с огня.
Параллельно можно заняться соусом. Очистите лук с чесноком и выложите в чашу блендера.
Измельчите. Разогрейте на сковороде немного масла.
Выложите лук с чесноком и обжарьте.
Добавьте томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно измельчив их. Посолите, всыпьте специи (чили, имбирь, гвоздика, зира, куркума и т. д.).
Тушите на среднем огне соус около 5 минут. После добавьте сметану или натуральный йогурт.
Долейте чистой кипящей воды и выложите в соус обжаренные фрикадельки. На среднем огне оставьте тушиться до готовности, около 8-10 минут в случае с куриным фаршем, как в данном рецепте, и чуть больше, если фарш свиной.