Ингредиенты:
-Творог - 500 г;
-Яйца - 5 шт.;
-Сливочное масло - 100 г;
-Сахар - 100 г;
-Манка - 50 г;
-Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
-Соль – щепотка.
Для украшения:
-киви - 3 шт.,
-желе для торта - 1 пакетик.
Приготовление:
1.Масло взбить миксером до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
2.Затем небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
3.Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.
4. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку.
5.Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
6.Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.