Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

seld-na-shube-v-kartofelnyh-tartaletkah

Ингредиенты:

Для тарталеток
Картофель — 4 шт
Масло сливочное — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль

Для шубы
Свекла (отварная или запеченная) — 1 шт
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
Сельдь (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт
Йогурт (натуральный) — 100 г
Горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.

Кроме того
Сельдь (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.
Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт




Приготовление:

Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс, в зависимости от сорта картофеля, может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.

Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.

Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.

Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках ингредиенты Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, украсить колечками лука.

Источник