Салат "Ёжик"

salat-yozhik

Ингредиенты:

печень говяжья — 500 гр.
грибы — 350 гр.
огурец соленый — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 100 гр.

Приготовление:

Сначала займёмся печенью. Печень нужно хорошо промыть и вымочить в воде минут на 20, меняя несколько раз воду.

После вымачивания снимаем с печени плёнку, ставим на огонь и варим около 30-40 минут до готовности.

Пока печень варится, подготовим грибы. Можно использовать шампиньоны. Нарезать небольшими полосочками.

Нарезать мелко лук.

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Когда печень сварится, охладить её и нарезать полосочками.

Нарезать также полосочками соленые огурцы. Брать 3-4 штуки, в зависимости от размера.

Теперь пришло время соединить все ингредиенты, но сначала отложим немного печеночных палочек на украшение салата. Остальную печень смешать с грибами и огурцами. Заправить майонезом (количество на свое усмотрение, но в оригинале его должно быть много).

Необходимо оставить салат на некоторое время, чтобы он пропитался.
Когда салат настоялся, выкладываем его на блюдо, создавая форму ежика.

Хорошо приглаживаем формы. Делаем мордочку из майонеза. Из брусочков печени делаем иголочки. Носик и глазки я обычно делаем из огурцов.

Источник