Необычное название "Бахор" салат получил благодаря красивому внешнему виду. В переводе с узбекского это означает "весна".
Ингредиенты:
● говядина - 300 г;
● помидор - 2 шт.;
● огурец свежий - 2 шт.;
● лук репчатый - 1 шт.;
● чеснок - 1 зубчик;
● сыр твёрдый - 100 г;
● яйца варёные - 3 шт.;
● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
● йогурт (майонез или сметана) - по вкусу;
● соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса.
Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат. Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу.
Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.