Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем ) — 6 ст. л.
мука пшеничная — 240-250 гр.
вода (холодная) — 4-5 ст. л.
творог — 200 гр.
ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 гр.
цедра апельсина (по желанию)
масло сливочное — 120 гр.
сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Масло растереть с мукой в крошку.
Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.
Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!
Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).
Сверху выложить крем.
Печь при t 170* С. до золотистого цвета (около 45-55 минут).
Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решётку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Источник