Салат "Харбин"

salat-harbin

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 1 шт
Грибы (древесные ) — 5 шт
Огурец — 1 шт
Фунчоза — 100 г
Филе куриное — 50 г
Тофу (гантофу) — 50 г
Уксус (китайский белый ) — 3 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 30 г
Кинза — 30 г
Приправа (куриная jijing) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь — 2 ломт.




Приготовление:

Куриное филе нарезали соломкой, добавили 2 чайные ложки соевого соуса, пол чайной ложки крахмала. Затем нарезали тофу соломкой и ошпарили его. Для соуса нарезали мелко чеснок и имбирь, добавили 30 грамм соевого соуса, 30 грамм белого китайского уксуса, 3 ст. л. кунжутного масла, куриную приправу jijing и красный молотый перец. Затем добавили сахар, крахмал и все перемешали. Далее быстро обжарили куриное филе. Выложили в чашу все нарезанные овощи и тофу, залили соусом и перемешали. Выложили салат на большую плоскую тарелку, сверху положили куриное филе, и украсили кунжутными семечками.

Источник