Прекмурская гибаница

prekmurskaya-gibanica

Ингредиенты:

мак - 200 г
сахар - 350 г
молоко  (горячее)  - 100 мл
корица молотая - по вкусу
грецкие орехи  (моолотые)  - 250 г
сметана - 100 г
мука - 300 г
творог - 500 г
изюм  (вымоченный в роме )  - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
вода  (теплая)  - 150 мл
растительное масло - 2 ст.л.
лимон  (цедра лимона )  - 0,5 шт.
ванилин - 1 пач.




Приготовление:

Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на 1 ч. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы величиной с используемый противень, общим числом 6.Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу; можно добавить немного масла.

Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу.

Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар ванилин и изюм.Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть чуть корицы.

Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом, творожная прослойка, лист теста, смазать маслом, ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смазать сметаной.

Выпекать в духовке 1 ч, при 180°C.