Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом

Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом

Ингредиенты:

Маргарин — 150 г
Желток яичный (сырой ) — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Ванилин
Мука пшеничная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Хлопья кукурузные — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 75 г




Приготовление:

Кукурузные хлопья немного растолочь, чтобы были такие крупинки, примерно с рисинку. Можно положить в пакет и прокатить насколько раз скалкой, можно сложить в миску и донышком стакана растолочь.
Шоколад порубить на кусочки.
Муку, разрыхлитель, ванилин, овсянку, шоколад и кукурузные хлопья смешать.
Маргарин взбить с медом и сахаром в легкий крем.
Добавить желток и взбить.
Затем добавить сухую смесь, все перемешать, и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса застыла.
Духовку разогреть до 180-200 С.
Противень застелить бумагой или смазать маслом.
Руками сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать 10-14 минут, края должны немного зарумянится. Печенье остудить на противне. Пока горячее оно жидкое, руками не трогать и не пытаться сразу его снять. Когда остынет то станет крепким, легким и неимоверно хрустящим и рассыпчатым.