Гречка с мясным фаршем и овощами


Ингредиенты:

400 г мясного фарша
1 стакан гречки
150 г свежих грибов
1-2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
2 сладких перца
1 морковь
1 луковица
2 стакана бульона (воды)
1 столовая ложка сметаны (сливочного масла)
Соль, специи пол вкусу




Приготовление:

На сухой сковороде подсушить гречку в течении пары минут.
В глубокой сковороде на масле обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки.
Добавить луковицу и жарить с минуту.
Всыпать нашинкованные пластинками грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Натереть морковь. Жарить с минуту.
Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать.
Влить измельченные томаты, добавить специи. Тушить все минуты 3-4.
Всыпать гречку.
Залить бульоном, добавить сметану, хорошо посолить. Довести до кипения.
Накрыть крышкой, огонь убавить. Томить все около 30 минут.
Перемешать, посыпать рубленой свежей зеленью и подать.