Ингредиенты:
капуста цветная — 1 вилок
лук репчатый — 2 шт
орехи грецкие — 2 горст.
чеснок — 3 зуб.
уксус — 2-3 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Приготовление:
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 мин. с момента закипания.
Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать,добавляем толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавляем уксус, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов (можно на ночь).
Источник