Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Горький перец - 1 небольшой стручок
Картофель - 2-4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Петрушка, укроп
Растительное масло
Соль
Специи
Приготовление:
Лук мелко режем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук. Ставим режим "Выпечка" и жарим лук до прозрачности.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем.
Баклажаны режем тонкой соломкой, добавляем к луку с морковкой, обжариваем минуты 2-3.
Помидоры и горький перец режем тонкими дольками, выкладываем к овощам и тушим 2-3 минуты.
Картофель режем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи.
Заливаем кипятком или бульоном. Перемешиваем. Ставим режим "Тушение", время приготовления 50-60 минут.
Зелень и чеснок мелко режем, добавляем в готовый суп, ставим режим "Подогрев" на 20-30 минут.
Подаем суп со сметаной.