Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов
150 г твердого сыра
150 г панировочных сухарей
100 г батона
специи — по вкусу
2 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 яйцо
немного молока
200 г мягкого сыра (сулугуни, брынза или моцарелла)
растительное масло для жарки



Приготовление:

На сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте на ней нарезанные кубиками баклажаны. Добавьте полстакана воды. Накройте их крышкой и протушите минут 15–20.
Затем добавьте 1 пучок мелко нарезанной петрушки.
Переложите баклажаны в миску и дайте остыть.
Посолите массу, добавьте тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу.
Вымесите полученный фарш из баклажанов. Если он получился жидким, добавьте еще немного сухарей.
Сформируйте из фарша лепешку, а на нее положите кусочки мягкого сыра.
Скатайте ладошками шарик, сформируйте котлету.
Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Слегка обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Затем выложите их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой противень и отправьте на 10–15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления корочки.