Картофель с творогом и йогуртом по-болгарски






Запечённый картофель с творогом по мотивам болгарской кухни. Картофель нарезается тонкими кружочками и запекается в духовке с творогом под нежным соусом на основе йогурта и яиц. 

Картофель с творогом и йогуртом по-болгарски

Ингредиенты:

500 г творога
250 мл йогурта
100 г сливочного масла
6 клубней картофеля
2 яйца
черный молотый перец
соль




Приготовление:

1. Взбить сливочное размягченное масло до однородности с перцем, творогом и солью.
2. Промытый и очищенный картофель порезать довольно тонкими кружками.
3. Смазать форму маслом, в нее выложить 1/3 нарезанного картофеля, а на него – 1/3 творожной массы.
4. Далее снова 1/3 часть картофеля, наверх 1/3 творога, опять оставшийся картофель и творог.
5. Разровнять самый последний слой влажной лопаточкой, накрыть фольгой, хорошо подоткнуть края.
6. В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить форму и запекать блюдо на протяжении 1 часа 10 минут.
7. По прошествии времени форму из духовки достать, фольгу снять.
8. Йогурт (использовать натуральный без добавок) взбить в легкую пену с перцем, яйцами и солью, получившейся заливкой покрыть картофель.
9. Температуру в духовке убавить до 180 градусов и поместить форму обратно еще на 20 минут.