Рыбные розанцы

Рыбные розанцы


Ингредиенты:

пангасиус (филе) — 2 шт
картофель — 0,5 кг  чеснок — 3 зуб
молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
перец черный молотый
сушеный укроп — 1 ч. л.
масло желательно оливковое — 60 мл
кунжут — 2 ч. л.
салат или пекинская капуста
зернышки граната для украшения



Приготовление:

Взять филе Пангасиуса и положить на салфетку. Дать ему время, чтобы оно обсохло.
Теперь нужно сделать маринад для рыбы. Для этого нам нужно смешать 50 мл оливкового масла с красным и черным перцем. Теперь нужно пропустить чеснок через пресс и добавить его в наш маринад. Следом туда же добавляем соль и укроп.

Нашу высушенную рыбу нарезаем тонкими полосками. Желательно чтобы на рыбе жира не было, а если есть, то его можно срезать.

Выкладываем порезанную рыбу в маринад. Она будет мариноваться, пока мы не приготовим картофель.

Делаем обычное пюре и добавляем туда 10 мл оливкового масла и соли по вкусу.

Застелем противень  специальной бумагой для выпечки. На нее выкладываем горками наше пюре.

Теперь берем полоску рыбы и выкладываем ее вокруг нашей горки пюре. А хвостик вдавливаем внутрь, сверху пюре. Получается подобие розочки. От сюда и название розочки из рыбы или рыбные розанцы.

Маринад, который должен был остаться после нашей рыбки, нужно поить сверху этой «розочки» и посыпать сверху кунжутом. Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем туда наше искусство на 20 минут. Вот и все.

Теперь нужно нарезать салат. Добавляем оливковое масло. Посолить и поперчить  по вкусу.
Следом, выложить салат, а на него положить нашу розочку. Рыбные розочки или розанцы из рыбы можно украсить зернами граната.