Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Ингредиенты:

Рис Жасмин ТМ Мистраль – 2 пакетика
Филе куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зуб
Морковь – 1 шт
Сельдерей черешковый – 2 шт
Вино белое полусухое – 100 мл
Сливки жирные – 100 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Яичный желток – 1 шт




Приготовление:

Все овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Затем измельчить в блендере.

На оливковом масле обжарить овощи, около 5 мин.

Куриное филе крупно порезать и добавить к овощам, жарить еще 3 минуты.

После влить вино и сливки, добавить соль, перец и тушить на медленном огне около 20 минут.

Выключить огонь и добавить желток, перемешать.

Рис отварить до готовности как указано на упаковке.

Подавать к столу вместе с рисом на гарнир.