Ингредиенты:
Рис Жасмин ТМ Мистраль – 2 пакетика
Филе куриное – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зуб
Морковь – 1 шт
Сельдерей черешковый – 2 шт
Вино белое полусухое – 100 мл
Сливки жирные – 100 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Яичный желток – 1 шт
Приготовление:
Все овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Затем измельчить в блендере.
На оливковом масле обжарить овощи, около 5 мин.
Куриное филе крупно порезать и добавить к овощам, жарить еще 3 минуты.
После влить вино и сливки, добавить соль, перец и тушить на медленном огне около 20 минут.
Выключить огонь и добавить желток, перемешать.
Рис отварить до готовности как указано на упаковке.
Подавать к столу вместе с рисом на гарнир.