Предварительный этап:
Кабачки 500 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Нашинкованные кабачки необходимо посолить и оставить в миске на полчаса. За это время приготовить маринад.
Состав маринада:
Растительное масло - 100 грамм
Уксус – 3 столовые ложки
Мёд – 2 чайные ложки
Чеснок – 2 средних зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень также выбирайте по своему вкусу, но лучше всего взять мелко рубленую петрушку и листья базилика, хотя отличной подойдут кинза, эстрагон и укроп.
Приготовление маринада:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом (лучше оливковым), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, и хорошо отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра, но уже через пару часов закуску можно есть.