Ингредиенты:
для бисквита:
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
какао 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
для крема:
молоко сгущенное 300 г
масло сливочное 200 г
для начинки:
банан 1 шт.
для глазури:
шоколад горький 100 г
масло сливочное 50 г
сливки 30% 50 г
орехи
Приготовление:
1. Взбить яйца и сахарный песок, смешать муку и какао. Мучную смесь порционно ввести в яичную массу. Тесто поместить в форму и выпекать до готовности. Бисквит еще горячим вынуть из формы и сложить пополам, в середину положив скалку.
2. Остудить в таком виде. Масло взбить добела, ввести сгущенное молоко, все взбивать до образования пышной массы. Для глазури, на водяной бане прогреть масло, шоколад и сливки. Бисквит раскрыть, вынуть скалку.
3. Промазать половиной крема, положить банан, опять промазать кремом и накрыть другой половиной бисквита. Банановый торт «Слоновья слеза» полить шоколадной глазурью, а бока украсить дроблеными орехами.